Показ научно-популярного фильма о моржах

 

Долгожданная премьера научно-популярного фильма о моржах

14 октября в рамках Всероссийского фестиваля науки НАУКА 0+ состоится премьера научно-популярного фильма Владимира Марина «НЕСЕЙКА. МЛАДШАЯ ДОЧЬ».

Главная героиня картины – Ямальская моржиха Несейка, которая попала в беду и была вынуждена прийти за помощью к людям в небольшой поселок Мыс-Каменный.

 

Для НЭЦ «Морские млекопитающие» эта картина особенно близка, так как история с Несейкой разворачивалась на наших глазах и при непосредственном участии. Кроме того, в кадр попали и уникальные съемки моржей с о. Вайгач, которые были сделаны в ходе наших многолетних полевых экспедиций.

После просмотра состоится обсуждение фильма с режиссером, учеными Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, учеными Научно-экспедиционного центра по исследованию морских млекопитающих. Специальный гость - директор Ижевского зоопарка Светлана Малышева.

Владимир Марин: «Чтобы увидеть моржа по-настоящему, нужны терпение и тишина. Добиться этого – дело многих трудных лет работы. Спустя шесть лет работы на лежбище, наши операторы сумели уловить гармонию, покой, тишину лежбища. Они перестали пугать и пугаться животных.


Во время работы в зоопарке мы увидели Несейку такой, какая она есть на самом деле, с ее мелкими характерными чертами внешности и особенностями моржовой личности. И поняли - у каждого моржа свой характер».

О РЕЖИССЕРЕ:
Марин Владимир Михайлович родился в Москве.
В 1994 году поступил в МГУ на геологический факультет.
В 2002 году окончил ВГИК (режиссерский факультет, мастерская художественного фильма нар.арт. СССР Владимира Наумова).
В 2004 году начал работу в качестве режиссера-оператора научных и поисково-спасательных экспедиций (при участии МЧС России). В качестве режиссера-оператора и руководителя съемок провел 15 морских и ряд сухопутных экспедиций, связанных с научно-популярной тематикой.
С 2009 по настоящее время - руководитель Видеостудии «ИОРАН» при Институте океанологии им.П.П. Ширшова РАН.

Фильмы «Опасная Балтика», «Сто шкур неубитых медведей», «За Карскими воротами», «Тайна белого беглеца», «Одиссея Миров» становились лауреатами крупных российских и международных кинофестивалей.

О ФИЛЬМЕ:
Продолжительность фильма: 44 мин.
Год производства: 2018 г.

Автор сценария и режиссер: Владимир Марин
Композитор: Марат Файзуллин
Операторы: Максим Толстой, Мирослав Бабушкин
Продюсеры: Филипп Абрютин, Дмитрий Якунин, Ольга Филонова

Производство: Продюсерский центр «Молодежные инициативы» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, при содействии Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН,
НЭЦ «Морские млекопитающие», Государственного зоологического парка Удмуртии, авиакомпании «Ижавиа».

Ограничения по возрасту: 6+

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

An updated look at polar bears in the Russian Arctic/Новый взгляд на белого медведя в Российской Арктике

November 3, 2018

1/4
Please reload

Недавние посты